04.12.2021

Турнир по игре ЧТО?ГДЕ?КОГДА?

Во второй половине декабря Профком и Совет молодых работников при поддержке Руководства Корпорации и Завода организовал в РКК «Энергия» командный турнир по интеллектуальной игре «Что?Где?Когда?». Турнир проходил по спортивной системе и отличался от традиционного телевизионного шоу тем, что команды играли одновременно. Состоял турнир из трёх туров по 12 вопросов в каждом. Вопросы были из общеобразовательного школьного курса, из космонавтики, а также на сообразительность и смекалку. На обсуждение и ответ командам выделялось не более одной минуты.

На турнир подали заявку четыре команды, а пятая сформировалась на месте из трёх участников, подавших отдельные заявки. Таким образом, в турнире играли: «Энергия», «Звёздные воины», «Битовый сдвиг», «Говорил я Вам» и «Восемь полушарий». Команды, в основном, состояли из четырёх человек и, как показала игра, имели достаточно равноценные составы, каждая из них сохраняла шансы на победу вплоть до конца игры.

После двух туров лидерство захватила команда «Восемь полушарий», собравшаяся на месте из трёх участников, однако, в последнем туре, допустив ряд неточных ответов, уступила первое место.

Итоги турнира следующие:
V место «Говорил я Вам» — 15 правильных ответов;
IV место «Звёздные воины» — 16 правильных ответов;
III место «Битовый сдвиг» — 17 правильных ответов;
II место «Восемь полушарий» — 19 правильных ответов;
I место «Энергия» — 21 правильный ответ.

Все участники получили памятные призы, способствующие, по мнению организаторов, дальнейшему развитию в том числе и инженерного кругозора.

вернуться на уровень выше

вернуться на страницу проекта