04.12.2021

Отраслевой командный турнир

В Корпорации состоялся открытый шахматный турнир, приуроченный к 70-летию предприятия. В нем приняли участие девять команд. Среди участников — любители без разрядов, разрядники, кандидаты в мастера спорта по шахматам, международные мастера и даже мастер ФИДЕ. 

Больше всего игроков предоставила Корпорация «Энергия» — 11 сотрудников составили сразу три команды: «Энергия-1», «Энергия-2» и «Ветераны РКК «Энергия».

«Наш турнир — подтверждение того, как активно мы реализовываем политику государства в области физкультуры и спорта, а также развиваем те традиции, которые были заложены на предприятии со времён его основания. Мне приятно видеть здесь не только молодых сотрудников, но и ветеранов Корпорации. Уверен, в этом турнире проигравших не будет. Все спортсмены и болельщики получат удовольствие от игры», — сказал на церемонии открытия турнира заместитель генерального директора РКК «Энергия» по персоналу и социальной политике Михаил Комаров.

По итогам девяти туров, сыгранных по круговой системе, первое место заняла сборная города Королёва, набравшая 25,5 баллов. Второе место у «Энергии-1» (23,5 баллов), третье — у команды «Орбита (НПО ИТ)» (17,5 баллов). Команда «Ветераны РКК «Энергия» — на четвёртом месте (16 баллов), а «Энергия-2» ушла на пятую строчку турнирной таблицы с показателем 14 баллов. В личном зачёте лучшими оказались Ансар Заманов и Ринат Семёнов из сборной Королёва, а также сотрудник Корпорации «Энергия» Андрей Трегубов. 

Выступая на церемонии закрытия, член президиума Федерации шахмат Московской области Руслан Удалкин, который участвовал в турнире на стороне сборной Королёва, отметил блестящую работу организаторов.

«Приятно видеть, с какой душой и любовью в РКК «Энергия» подошли к турниру. Хороший инвентарь, великолепный дизайн и исполнение медалей, грамот. Все призёры получили ценные подарки. Хотелось бы, чтобы и другие предприятия города и области взяли «Энергию» за образец того, на каком уровне нужно проводить подобные мероприятия», — подчеркнул он.

А вот как прокомментировал итоги турнира председатель шахматного клуба РКК «Энергия» Андрей Забазный, выступивший также в роли главного судьи состязания:  

— Турнир такого масштаба в нашей Корпорации проходит впервые. Мы направили приглашения на 11 предприятий ракетно-космической отрасли. Но откликнулись только пятеро, остальные не смогли приехать по разным причинам. Также на турнире присутствовала сборная Королёва (три международных мастера), которая и заняла первое место. Второе место у «Энергии-1». Хочу отметить, что обе эти команды между собой сыграли вничью. Просто королёвцам повезло больше в остальных играх. Поэтому у нас лишь «серебро». Что касается организационных вопросов, то всё, что мы задумали для турнира, было реализовано. Сейчас ко мне подходили спортсмены из других предприятий и просились к нам на внутренние турниры «Энергии». Они согласны играть вне зачёта, лишь бы только участвовать. Мы подумаем, как это организовать. У нашего шахматного клуба большие планы. 

Вот имена спортсменов, участвовавших в турнире от Корпорации.

Команда «Энергия-1»:  
1. Олег Калиниченко;
2. Сергей Атрошенков;
3. Антон Гукало;
4. Андрей Трегубов – в запасе.

Команда «Энергия-2»:
1. Андрей Фролков;
2. Ирина Регинская;
3. Яна Короткова.

Команда «Ветераны РКК «Энергия»: 
1. Анатолий Полищук;
2. Валерий Попков;
3. Анатолий Медведев;
4. Евгений Кузнецов – в запасе.

Руководство и профсоюзный комитет РКК «Энергия» благодарит всех сотрудников, принявших участие в открытом шахматном турнире, и поздравляет коллег с победой!

вернуться на уровень выше

вернуться на страницу проекта