27.11.2021

Положение о Спортивно-танцевальном клубе «Dance Energy Plus»

1. Общие положения
1.1. Спортивно-танцевальный клуб «Dance Energy Plus» (далее СТК) организован молодежной комиссией профсоюзного комитета ПАО «РКК Энергия» 07.10.2014 г., и действует как танцевальное движение в культурно-массовом направлении работ профсоюзного комитета в развитии профсоюзного движения. 
Наименование спортивно-танцевальный клуб «Dance Energy Plus» и СТК равнозначны.
1.1.1. СТК Dance Energy Plus образован участниками, руководителями и хореографами ранее образованных танцевальных проектов «Молодёжь РКК «Энергия»», «Энергия Танца» и «Dance Energy». 
1.1.2. Организацию и управление СТК осуществляет руководитель. 
1.1.3. Молодёжная комиссия профсоюзного комитета может делегировать право управление СТК отдельному лицу или коллективу лиц.
1.1.4. В коллективе руководитель может одновременно являться хореографом и администратором, а может делегировать обязанность хореографа и/или администратора одному из участников спортивно-танцевального коллектива.
1.1.5. В обязанности хореографа входит постановка танцевального номера, выбор музыкального сопровождения, обучение участников коллектива.
1.1.6. В обязанности администратора входит поиск площадок для выступлений, координация связей СТК с общественностью (в том числе с администрациями, руководителями других организаций, ДК, клубов, образований, а также с печатными, теле-, радио- и интернет-СМИ).
1.1.7. В обязанности руководителя входит обеспечение деятельности СТК и его постоянного функционирования, обеспечение функций хореографа и администратора, набор танцоров, организация выступлений. При разногласиях руководитель организует обсуждение вопросов с участниками коллектива (включая хореографа и администратора при их наличии) и принимает окончательное решение. 

2. Направления работ СТК
2.1. Направлениями работы клуба являются развитие популяризации физической культуры, танца и активного образа жизни среди сотрудников корпорации, поиск талантливой молодежи. 
2.2. СТК является открытым общественным клубом, вступить в который может любой гражданин РФ вне зависимости от его профессиональной деятельности.

3. Задачи СТК
3.1. Формирование танцевальной базы в РКК «Энергия».
3.2. Проведение регулярных занятий, повышение общефизической подготовки, укрепление здоровья и улучшение общего самочувствия.
3.3. Развитие танцевальных умений и навыков (координации движений, гибкости, растяжки, темпо-ритмических навыков и др.), совершенствование техники исполнения танцевальных элементов, а также развитие силы, ловкости, выносливости и т.д.
3.4. Изучение различных танцевальных направлений (хореография, народные танцы, современные танцевальные направления, парные танцы и др., а также спортивного направления «чирлидинг»).
3.5. Организация и проведение флешмобов (массовых танцев).
3.6. Выступления с творческими работами в городских мероприятиях и корпоративных событиях (праздники, спортивные соревнования, тимбилдинги, слёты и др.), а также в фестивалях, концертах, конкурсах, соревнованиях и других событиях городского, областного, всероссийского и международного масштаба.

4. Цели коллектива
4.1. Организация досуга талантливой молодёжи в виде танцевальных занятий.
4.2. Взаимодействие с другими молодежными организациями, движениями и клубами по направлениям работы СТК.

вернуться на уровень выше